Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Усиленная квалифицированная ЭЦП   arrow

Вы можете заказать Универсальную «Усиленную квалифицированную ЭЦП», предназначенную для участников государственных закупок (поставщиков, подрядчиков). Покупая данный продукт, вы получаете возможность решать сразу несколько задач, используя только 1 ключ подписи:

  1. Принимать участие в торгах на всех электронных торговых площадках федерального уровня: «ММВБ», «АСТ Сбербанк», «РТС-тендер», «Единая электронно-торговая площадка» и «Система электронных торгов».
  2. Подавать документы в Пенсионный Фонд России.
  3. Сдавать отчеты в Фонд Социального страхования.
  4. Работать с порталом Федеральной Налоговой Службы.
  5. Работать с Госуслугами.
  6. Подавать документы в Росимущество.
  7. Осуществлять внутренний документооборот, работать дистанционно с банковскими гарантиями.
  8. Взаимодействовать с Росстатом.

Цена Универсальной «Усиленной квалифицированной Электронной подписи» составляет порядка 7 тысяч рублей.

Заказывая этот продукт, вы получаете 1 неделю бесплатного подбора тендеров по вашим индивидуальным требованиям специалистами партнерского сервиса My-Tender.ru.

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Вид ЭЦП

Сообщение

Я ознакомился и соглашаюсь с условиями политики обработки персональных данных. Подробнее

вопрос-ответВо различных источниках сегодня можно увидеть разные наименования электронной цифровой подписи. В том числе используются аббревиатуры ЭЦП, ЭП, а также КЭП и УКЭП.

Следует пояснить, что ЭП означает «электронная подпись». Она, у свою очередь, может быть Простая и Усиленная. Усиленная ЭП бывает Неквалифицированная или Квалифицированная. Так получают аббревиатуры КЭП и УКЭП.

КЭП означает «квалифицированная электронная подпись». Ее отличие заключается в том, что она формируется посредством криптографических средств, подтвержденных ФСБ, и имеет сертификат аккредитованного удостоверяющего центра. Он является гарантом ее подлинности.

Усиленная подпись и Квалифицированная подпись – это, по сути, одно и то же. Однако в источниках часто используется термин УКЭП — Усиленная квалифицированная электронная подпись.

УКЭП – именно так закон № 63-ФЗ определяет электронную подпись, которая формируется с применением криптографических средств и имеет сертификат удостоверяющего центра, выступающего гарантом ее подлинности.

Именно такую подпись, УКЭП, должны иметь все стороны, участвующие в государственных электронных торгах: как поставщики, так и заказчики. Причем, по новому законодательству о торгах (Федеральная контрактная система, 44-ФЗ) госзаказчики должны покупать УКЭП у коммерческих Удостоверяющих центров.

УКЭП также используется для сдачи отчетности в различные государственные ведомства.

Электронный документ, подписанный посредством УКЭП, приравнивается к бумажному документу с собственноручной подписью во всех случаях. Эта ЭП признается действительной до того момента, пока иное не установит суд.

Законом 1-ФЗ от 2002 г. был впервые введён термин «Электронная цифровая подпись». Под ней понимается реквизит электронного документа, применяемого для защиты от подделки и полученного посредством криптографического преобразования информации с применением закрытого ключа. ЭЦП позволяет установить владельца сертификата подписи, а также отсутствие изменения информации в документе.

Данный закон с 01.07.2012 утратил свою силу. Его заменил новый закон «Об электронной подписи» 63-ФЗ. В нём вводится понятие «Электронная подпись», которое обозначает информацию в электронном виде, присоединённую к другой информации или иным образом связанную с ней и использующуюся для установления лица, подписывающего информацию.

Также выделяются следующие понятия:

Простая электронная подпись (ПЭП) – удостоверяет факт создания подписи определённым лицом на основании кодов, паролей и прочих средств.

Неквалифицированная электронная подпись (НЭП) — получается посредством криптографического преобразования информации с применением ключа подписи, позволяет установить лицо, подписавшее документ и установить факт изменения документа после момента подписания.

Квалифицированная электронная подпись (КЭП) — соответствует всем признакам неквалифицированной подписи, но ключ её проверки указывается в сертификате, а для создания и проверки применяются средства электронной подписи, подтвердившие своё соответствие требованиям федерального законодательства.

То есть, в редакции нового закона понятие «Электронная цифровая подпись» тождественна понятию «Квалифицированная электронная подпись».