Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Защиту онлайн-платежей «Лаборатория Касперского»

Компания-разработчик решений в сфере информационной безопасности «Лаборатория Касперского» представила платформу Kaspersky Fraud Prevention для защиты электронных платежей на различных типах устройств, сообщили представители компании в рамках Mobile World Congress.

онлайн_платеж

По данным исследования «Лаборатории Касперского» и компании B2B International, 98% интернет-пользователей в мире прибегают к услугам онлайн-банкинга или делают покупки в интернете, а 38% используют для этого мобильные устройства. В России эти показатели оцениваются в 81% и 20% соответственно. В то же время, с киберугрозами, связанными с попытками доступа к личной финансовой информации, в 2013 году столкнулись 62% пользователей в мире и 74% пользователей в России.

Новая платформа Kaspersky Fraud Prevention включает в себя механизмы для защиты мобильных и онлайн-платежей, серверные решения для распознавания мошеннических операций и дополнительные сервисы. Компания представила клиентские приложения платформы для Microsoft Windows, Apple OS X, Google Android и Apple iOS. Эти приложения предназначены для защиты от финансовых киберугроз, характерных для конкретной операционной системы.

Если банк, платежная система или другая организация хочет разработать собственное мобильное приложение или усилить безопасность существующего, она может внедрить в него инструменты Kaspersky Fraud Prevention SDK. Серверный компонент Kaspersky Clientless Engine позволяет выявить и предотвратить мошеннические транзакции, даже если пользователь не установил защитное решение на устройство.

Помимо презентации новой платформы, «Лаборатория Касперского» анонсировала на MWC обновленную версию решения для защиты корпоративных пользователей смартфонов и планшетов Kaspersky Security, которая, помимо смартфонов и планшетов на iOS и Android, теперь поддерживается и на Windows Phone.

Источник: РИА Новости

Ключевые слова безопасность
Top