Самое важное сообщение для посетителей вашего сайта.

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Зачем ЭЦП строительным подрядчикам

0_6ff5c_30591136_LСтационарные рабочие места строительной организации, оборудованные на срок свыше одного месяца и расположенные вне ее территории, признаются обособленным подразделением. Если подрядчик на строительной площадке создает рабочие места, подпадающие под определение обособленного подразделения, то он также должен встать на учет в налоговом органе по местонахождению обособленного подразделения. В этом случае организации следует пройти процедуру постановки обособленного подразделения на налоговый учет.

Если обособленное подразделение является филиалом или представительством, постановка на учет осуществляется на основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ.

Налогоплательщики-организации обязаны сообщать в налоговый орган обо всех обособленных подразделениях российской организации, созданных на территории Российской Федерации, и изменениях в ранее сообщенных в налоговый орган сведениях о таких подразделениях:
— в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения российской организации;
— в течение трех дней со дня изменения соответствующего сведения об обособленном подразделении российской организации.

Сообщение о создании обособленного подразделения подается в налоговый орган по месту нахождения организации по форме № С-09-3-1, утвержденной Приказом ФНС России от 9 июня 2011 г. N ММВ-7-6/362@.

В течение пяти дней со дня получения сообщения организация будет поставлена на учет по местонахождению обособленного подразделения и в тот же срок будет выдано (направлено) ей уведомление о постановке на учет.

По запросу организации налоговый орган может направить уведомление о постановке на учет в налоговом органе в электронном виде, заверенное усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подписавшего этот документ, по телекоммуникационным каналам связи. Форма указанного запроса форма № 3-Учет также утверждена Приказом N ЯК-7-6/488@.

При завершении строительства организации необходимо снять с учета обособленное подразделение (стройплощадку), воспользовавшись сообщением формы № С-09-3-2.

Не следует игнорировать требование о регистрации обособленных подразделений, т.к. это может привести к начислению значительных сумм налогов, штрафов, пеней по местонахождению обособленных подразделений.

Налоговое законодательство предусматривает ответственность налогоплательщика (организации — юридического лица) за невыполнение законных требований о постановке организации на учет в налоговом органе.