Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Японская биржа биткоинов готовится к ликвидации

Mt.GoxКрупнейшая биржа Биткоинов Mt.Gox подала документы на ликвидацию.

Лихорадить биржу начало в феврале 2014 года, когда стала поступать информация об отказах выводить биткоины клиентам. Затем биржа обратилась в городской суд Токио с просьбой защиты от кредиторов и заявлением о банкротстве.

Выяснилось, что у Mt.Gox похищено 850 тыс. биткойнов, общей стоимостью полмиллиарда долларов. Администрация биржи сообщила, что хакеры воспользовались уязвимостью Transaction Malleability. Но эксперты посчитали это заявление жульническим и обвинили  Mt.Gox в сокрытии информации.

Генеральный директор Mt. Gox Марк Карпелес был вызван в подразделение казначейства США, занимающееся расследованием преступлений, связанных с отмыванием денег. Он должен дать показания сегодня 18 апреля. Но возможно директор откажется от поездки в США.

На настоящий момент известно, что Mt. Gox отказалась регистрировать банкротство и заявила о ликвидации фирмы. В этом случае биржа теряет большую часть своих вложений и судьба биткоинов пользователей оказывается под вопросом. Однако в компании еще надеются найти покупателя который мог бы возродить площадку.

Биткоины развиваются, как виртуальная валюта с 2009 гоода. Некоторые страны наложили на использование электронных денег ограничения. Интересно, что Япония не приняла до сих пор никаких законодательных норм в отношении использования биткоинов. Хотя президент Центробанка Японии говорил о существующем интересе к виртуальной валюте.

Top