Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП признали пустой формальностью

ЕГРЮЛСистема межведомственного электронного взаимодействия делает ненужной бумажную волокиту. И требование к предпринимателям о предоставлении бумажных копий выписок и учредительных документов выставляется по инерции, хотя доподлинной нужды в «бумажках» нет. Но закон есть закон.

А потому,  Минэкономразвития подготовила законопроетк разрешающий предпринимателям не предоставлять в госорганы выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Полностью документ носит такое название: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам исключения избыточных требований при оказании государственных услуг и осуществлении государственных функций»

Законопроект объясняет, что вся необходимая информация, которая содержится в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) может быть запрошена через систему межведомственного электронного взаимодействия СМЭВ. Также авторы закона отмечают, что для предоставления госуслуг данные ЕГРЮЛ и ЕГРИП могут быть вообще не нужны.

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект. И теперь он будет вынесен на рассмотрение в Госдуму.

Документ разработан в рамках реализации плана мероприятий («дорожной карты») «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса»

Top