Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Вопросы использования электронной подписи выходят на трансграничный уровень

21 мая 2013 года в Государственной Думе состоялось заседание «круглого стола» на тему: «О проблемах правового регулирования использования электронной подписи».

На заседании обсуждались вопросы совершенствования законодательства об электронной подписи.

7770Председатель Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский отметил, что вопросы использования электронной подписи, ещё несколько лет назад обсуждавшиеся только как элемент корпоративных информационных систем, сейчас выходят на трансграничный уровень, становятся необходимым звеном развития международной торговли.

По его словам, действующий почти год 63-й закон ввел множество новых инструментов регулирования рынка электронной подписи.

«Сегодня мы обсуждали изменения, которые необходимо внести в закон. Считаю важнейшей задачей создание системы аккредитации удостоверяющих центров, в целях недопуска на рынок «случайных» игроков, которые способны подорвать доверие к системе в целом», — сообщил Игорь Руденский.

Также, по мнению Председателя Комитета, необходимо обеспечить реальную «трансграничность» электронной подписи со странами-соседями и партнёрами, в первую очередь — для активизации процессов экономической интеграции.

 

Top