Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Владельцы Volvo купили британский стартап по производству электромобилей

электромобильКитайский холдинг Geely Automobile, которому с 2010 г. принадлежит Volvo, приобрел очередную компанию — британский стартап по производству электромобилей Emerald Automotive.

Китайская автомобилестроительная компания Geely (Zhejiang Geely Holding Group Co.) приобрела британский стартап, занимающийся производством электромобилей Emerald Automotive, сообщает WSJ.

Виктор Ян (Victor Yang), представитель китайского автопроизводителя, заявил, что данная сделка поможет компании создать «следующее поколение» такси, в том числе и электрических. Сумма сделки компаниями не раскрывается.

Представители Emerald Automotive сообщили, что в ходе сделки Geely взяла на себя обязательства инвестировать в компанию не менее $200 млн в течение следующих 5 лет, чтобы создавать и внедрять электромобили.

Geely входит в десятку крупнейших автопроизводителей Китая. С 2010 г. холдингу принадлежит шведская Volvo Car Corporation. Кроме того, год назад Geely приобрел за $18.5 млн основные активы компании Manganese Bronze Holdings PLC, которая занимается проектированием, разработкой и производством такси в Великобритании. А в феврале 2014 г. Geely объявила о намерении инвестировать в эту компания $151,7 млн в течение следующих 5 лет.

У Geely есть собственное производство в России — компания собирает автомобили Geely MK и Geely MK Cross на заводе «Дервэйс» в Карачаево-Черкесии.

Emerald Automotive специализируется на разработке электромобилей, предназначенных для перевозки грузов. Они способны проехать около 106 км на одной зарядке и перевезти 1 400 кг. На данный момент у Emerald Automotive разработаны прототипы двух моделей автофургонов для доставки товаров, которые компания планирует построить на заводе Hazelwood (Миссури, США).

Тем не менее, Виктор Ян считает, что создание автомобилей в США возможно, но лишь в «очень долгосрочной перспективе». По его словам, Geely сначала планирует запустить новую линейку электромобилей-такси в Лондоне, а затем начнет двигаться на другие рынки, включая Китай.

Китайское правительство планирует оснастить страну 500 тыс. гибридных и электрических транспортных средств к следующему году и 5 млн к 2020 г., пишет WSJ. Однако сейчас на дорогах страны только 17,6 тыс. таких автомобилей и автобусов.

Тем не менее, местные власти Китая работает над ускорением строительства зарядных станций для электромобиле и планируют к концу года запустить еще 1 тыс., сообщает местное информационное агентство Синьхуа (Xinhua).

Источник: cnews.ru

Ключевые слова бизнес, Технологии
Top