Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

В Узбекистане налоги можно платить по SMS

Все больше людей по всему миру предпочитают производить оплату каких-либо услуг, не выходя из дома или офиса. В Узбекистане это стало возможным в отношении уплаты налогов благодаря системе SMS-TO`LOV.

SMS - 2
SMS-TO`LOV – это возможность осуществлять платежи с помощью мобильного телефона, в течение нескольких секунд, посредством SMS-сообщений. Оплата производится за счет денежных средств, имеющихся на депозитном счете клиента или депозитном счете его банковской пластиковой карточки.

Для этого достаточно только прийти в обслуживающий банк и загрузить на мобильный телефон приложение SMS-TO’LOV, в которое встроен ключ электронной цифровой подписи.

После регистрации клиента в Системе банк предоставляет ему свидетельство о регистрации, уникальный логин и пароль, а также ключ ЭЦП. Этот пароль и является защитным кодом пользователя, чтобы его денежными средствами никто не смог воспользоваться.

Для уплаты налогов в меню пользователь выбирает соответствующую услугу «оплата налогов и отчислений», далее из списка – нужный налог: земельный или на имущество, область, районную ГНИ (по месту прописки), указывает сумму налога и нажимает кнопку «Оплатить».

По этому же алгоритму производится оплата из персонального кабинета на сайте www.smst.uz. Здесь же пользователи могут получить информацию об имеющейся задолженности по налогам, зная лишь серию и номер паспорта.

uzdaily.uz

 

Top