Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

В модернизацию «Росэлектроники» инвестировано 13 млрд руб

РосэлектроникаВ модернизацию предприятий холдинга «Росэлектроника», входящего в госкорпорацию Ростех, с 2011 по 2013 год было инвестировано более 13 миллиардов рублей, сообщает компания.

По данным компании, в течение трех лет холдинг реализовал 73 проекта по модернизации производства: реконструировал основные производственные корпуса, создал современную технологическую базу по развитию радиоэлектронной промышленности, сократил затраты на разработку новых средств вооружения и военной техники. Существенная техническая модернизация произошла на предприятиях НПП «Исток» имени Шокина, «Пульсар», «Салют», «Алмаз», «Торий», НПП «Восток», «Телемеханика» и др.

В большей степени переоснащение затронуло предприятия по производству СВЧ-приборов. За 2011-2013 год на эти цели выполнение было направлено более 3,9 миллиарда рублей. В целом срок программы модернизации этого направления рассчитан на семь лет — до 2018 года.

«СВЧ-электроника — ключевое направление работы холдинга. Во-первых, это важнейшая технология, необходимая для обеспечения обороноспособности страны. Россия занимает лидирующие позиции на мировом рынке СВЧ-техники и нам необходимо сохранить и укрепить наши позиции в этом сегменте», — отметил генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев.

В настоящее время холдинг продолжает модернизацию производственных мощностей своих предприятий. Как сообщал Digit.ru, в период с 2014 до 2016 года «Росэлектроника» планирует инвестировать 1,27 миллиарда рублей в разработку и производство высокотехнологической продукции.

Холдинг «Росэлектроника», образованный в 2009 году, входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Ростеха. В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 121 предприятия электронной отрасли.

Источник: digit.ru

Ключевые слова Государство
Top