Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

В федеральном ГЛОНАСС-операторе сменилась власть

НИС ГЛОНАССНовым главой НИС ГЛОНАСС назначен Федор Бармин, ранее работавший в правительствах Пензенской области и Ставропольского края. Нынешний гендиректор Александр Чуб переходит в «Ситроникс».

Совет директоров компании «Навигационные информационные системы» (НИС ГЛОНАСС) избрал нового гендиректора. Как сообщили CNews трое источников, знакомых с ситуацией, им стал Федор Бармин. Нынешний глава компании Александр Чуб, по словам собеседников CNews, станет вице-президентом «Ситроникса».

Один из источников CNews добавляет, что на выборах гендиректора имела место борьба. Помимо Бармина, был и второй кандидат – некий выходец из структур АФК «Система», контролирующего акционера НИС «Глонасс». В НИС «Глонасс» от комментариев отказались, также поступили и в «Ситрониксе».

Федор Бармин в 2000-х годах работал в правительстве Ставропольского края, отвечая на разных постах за СМИ, ИТ и телекоммуникации. В 2009 г. он стал исполнительным директором компании «Орбита» — одного из ведущих системных интеграторов юга России. Затем он занял аналогичный пост в московской компании «Ладаком-Сервис» — разработчика систем биометрической идентификации.

В 2010 г. Бармин недолго отвечал за ИТ в правительстве Пензенской области. Через год он вернулся в этот регион, но уже на другую должность — министра экономики. Этот пост Федор Бармин покинул в прошлом году.

Александр Чуб в 2000-х годах управлял российскими представительствами Dell и 3Com. НИС «Глонасс» он возглавил в 2012 г. Сам НИС «ГЛОНАСС» был создан в 2007 г. АФК «Система» и Роскосмосом. Компания стала федеральным навигационным оператором, основным ее проектом была система информирования об авариях на автотранспорте «Эра-ГЛОНАСС», приемники которой с будущего года в обязательном порядке будут устанавливаться на все новые автомобили.

В 2012 г. правительство передало функции оператора «Эра-ГЛОНАСС» новой структуре, некоммерческому партнерству (НП) ГЛОНАСС . Его возглавил бывший гендиректор НИС ГЛОНАСС Александр Гурко. Сейчас НИС ГЛОНАСС продолжает заниматься различными проектами в области оснащения транспорта навигационным оборудованием, например, единой системой управления пассажирским транспортом Москвы и системой учета пробега грузового транспорта.

«Ситроникс» создавался АФК «Система» как высокотехнологичный холдинг. В 2012-2013 г.г. компания была серьезно реструктуризирована: из нее в другие структуры АФК «Система» были выделены активы, отвечающие за микроэлектронику и ИТ. Сейчас «Ситроникс» возглавляет Юрий Урличич, бывший генконструктор системы ГЛОНАСС. «Ситроникс» должен сфокусироваться на проектах в области навигации, безопасности городов и RFID-меток. Планируется, что НИС ГЛОНАСС будет находиться в его подчинении, но пока де-юре это две различные структуры.

Источник: cnews.ru

Ключевые слова
Top