Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

В Дагестане с помощью ЭЦП чиновник украл 200 миллионов рублей

В Дагестане возбуждено уголовное дело на задержанного руководителя дирекции молодежных жилищно-строительных программ Исламудина Агаева. Его подозревают в мошенничестве.

1342186014_moshennichestvo-s-zagorodnoj-nedvizhimostyu

По версии следствия, в 2011-2013 годах Агаев давал указания главному бухгалтеру бухгалтерам составлять заявки на получение денег, перечисленных на счет учреждения комитетом по делам молодежи Республики Дагестан, подписывая их своей электронно-цифровой подписью. Затем по электронной почте они направлялись в управление Федерального казначейства по Республике Дагестан.

В итоге бюджетные 199 миллионов рублей по указанию Агаева были сняты с расчетного счета учреждения и переданы ему. До этого на Агаева уже было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Так, на лицевой счет ГУ «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ» поступили 22 млн. рублей, предназначенные для финансирования федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы.

В 2010 году Агаев необоснованно перевел на внебюджетный счет дирекции молодежных жилищно-строительных программ более 2,8 млн. рублей. Шестеро участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» были лишены своего права на получение субсидии на строительство и приобретение жилья.

Top