Самое важное сообщение для посетителей вашего сайта.

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Уязвимость через маленькую «щелку»

Data analysisПоследняя новость об уязвимости Heartbleed, оставленной разработчиками программ OpenSSL компьютерного кодирования и шифрования информации заставила «вздрогнуть» интернет-сервисы.

Специалисты безопасности стали в авральном порядке устранять проблему, но гарантий, что информации с компьютера пользователя не попала к злоумышленникам, уже не было. Пользователей «Яндекс», Google, Facebook, и других сервисов просят сменить пароли.

Обнаружила проблему Google. Через маленькую «дыру» в программе могло уходить до 64 килобайт случайных данных из памяти процесса.

Представители Mail.ru Group в своем блоге сообщили, что они также используют библиотеку OpenSSL, но поспешили успокоить, что почтовые серверы опасности не подверглись.

От некоторых банков поступили тревожные сигналы. «Райффайзенбанк» посоветовал клиентам сменить пароли на доступ в интернет-банк R-Connect.

Белый дом и АНБ категорически опровергли информацию о том, что дефект кодирования имеет отношению к ведомству и использовался для воровства конфиденциальных сведений. По заявлению главы Центра национальной кибербезопасности США: «сегодня не имеется данных о попытках незаконного использования этой уязвимости, о которой стало известно на прошлой неделе».

В этой ситуации сменена пароля будет мудрым решением.

Ключевые слова