Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Создатель цифровой валюты арестован в США

bGL6csRQwEEВ Штатах арестовали создателя цифровой валюты Bitcoin Чарли Шрема. Его обвинили в отмывании денег, финансовых махинациях и продаже наркотиков.

Шрем подозревается и в том, что способствовал продвижению и рекламе портала Silk Road и косвенно был заинтересован, в вводе/выводе Bitcoins в эту систему, зарабатывая свои комиссионные с незаконных сделок между посетителями.

Вместе со Шремом по делу проходит пользователь «подпольного» сайта Silk Road («Шелковый путь») Роберт Файелла. Прокуроры заявили, что Файелла продавал Bitcoins для пользователей, стремящихся приобрести наркотики на сайте.

По материалам дела, с декабря 2011 года по сентябрь 2012 года счета подозреваемых пополнились на сумму более одного миллиона долларов. Столько же было потрачено на приобретение биткоинов.

Биткоин — это пиринговая электронная система платежей, использующая собственную денежную единицу. Биткоин представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире.

Напомним, биткоин был введен в обращение в 2009 году, сначала его стоимость была невысокой, но курс уверенно рос, и к началу 2013 года электронная денежка стоила уже около 20 долларов.

Bitcoin могут использоваться для электронной оплаты товаров/услуг у продавцов, готовых их принимать. Есть возможность обмена на обычные деньги через специализированные площадки для торгов или обменники.

Кстати, в 2014 году на российском рынке в качестве конкурента биткоину может появиться электронная валюта wishcoin. По предварительной информации, массовый выпуск новой криптовалюты начнется в ближайшее время. Криптовалюта не будет содержать информацию о транзакциях, а ее подлинность будет обеспечиваться специальными механизмами.

В отличие от биткоинов, вишкоины будут более функциональной и менее перегруженной информацией валютой. Главное отличие отечественных виртуальных денег от биткоинов — отсутствие программного кода.

Источник — teleport2001.ru

Top