Самое важное сообщение для посетителей вашего сайта.

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Систему электронного документооборота развивают ФНС и ФССП России

90На совместном заседании представители ФНС и ФССП обсудили вопросы оперативного взаимодействия с развитием электронного документооборота.

16 апреля в ФНС России состоялось совместное заседание Рабочей группы по координации оперативного взаимодействия должностных лиц ФССП России и ФНС России. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя Руководителя Федеральной налоговой службы Д.В. Наумчева и заместителя директора Федеральной службы судебных приставов – заместителя главного судебного пристава Российской Федерации Т.П. Игнатьевой.

В заседании приняли участие представители управлений ФНС России и ФССП России по субъектам Российской Федерации.

В рамках заседания Рабочей группы были подведены итоги деятельности служб по взысканию налоговых платежей за 2012 год, а также рассмотрены следующие вопросы:

Организация электронного документооборота между ФНС России и ФССП России, в том числе, в части направления в электронном виде в ФССП России отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные счета и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований налоговых органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований;
— Организация и порядок проведения в 2013 году совместных совещаний территориальных органов ФССП России и ФНС России по вопросу повышения эффективности взыскания налоговых платежей.

По результатам заседания Рабочей группы были приняты решения:

о доработке программного обеспечения, реализующего обмен информацией в электронном виде по исполнительному производству между ФНС России и ФССП России;
— о проведении в июне — августе 2013 года совместных совещаний по федеральным округам Российской Федерации с участием работников центральных аппаратов, территориальных органов двух служб по вопросу повышения эффективности взыскания налоговых платежей.

Источник — nalog.ru