Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Сделайте 3D-копию самого себя

Популярная последнее время тема 3D-сканирования и 3D-печати на практике применима в немногих областях. Мысль о том, что вскоре многие предметы быта можно будет не покупать, а распечатать, разбиваются о жизненные реалии — это и дорогие расходники 3D-принтера, и цена самого аппарата, и качество исполнения. Поэтому 3D-печать пока остается узкой нишей.

Одной из областей применения технологий 3D для обычного пользователя можно назвать изготовление мини-копий человека. На прошедшей 13-14 февраля выставке 3D Print Expo, посвященной технологиям трехмерной печати и сканирования, одна из компаний, предоставляющая подобные услуги, продемонстрировала, как снимаются с человека 3D-«мерки».

3D-сканирование — это первый шаг. Затем идет обработка фотографии, распечатка и доработка модели.

Небольшая фигурка — 10-30 см высотой — может быть неординарным подарком на день рождения или праздник. Можно «презентовать» как самого себя, так и наоборот — подарить копию одариваемого человека. Также среди применений — 3D-копии детей в разном возрасте: делая фигурки каждый год, можно наглядно видеть процесс взросления, а затем передать эту коллекцию детям по наследству. Можно запечатлеть таким необычным образом и выдающееся событие в вашей жизни — например, свадьбу.

Подобные услуги предлагают множество 3D-ателье: они могут быть как стационарными, так и мобильными, когда к клиенту мастера вместе с оборудованием выезжают на автомобиле. Цены на 3D-копии пока кусаются: на сайте одного из ателье стоимость начинается с 10 тысяч рублей за 10-сантиметровую фигурку, и до 17 тысяч рублей — за 25-сантиметровую.

Источник: РИА Новости

Ключевые слова Технологии
Top