Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Русские хакеры предстали перед судом за крупнейшую аферу в истории США

Александр Калинин, Владимир Дринкман, Роман Котов, Дмитрий Смильянец и Михаил Рытиков получили в США обвинения в массовом компьютерном взломе. Об этом сообщает Associated Press.

te_291730

Сторона обвинения считает, что 4 россиян и 1 украинец организовали крупнейшую хакерскую аферу в истории США. За 7 лет они похитили и продали информацию о 160 миллионах кредитных карт. Общий ущерб составил сотни миллионов долларов.

Калинин и Дринкман — полагает американское следствие — занимались непосредственно проникновением в базы данных и защищенные сети. Котов преимущественно сохранял информацию после получения доступа к ней. Смильянец продавал информацию. А Рытиков обеспечивал анонимность и ликвидировал следы взломов.

От этих действий пострадали в том числе и такие крупные компании, как американская электронная биржа NASDAQ, французская сеть супермаркетов Carrefour, японско-американская торговая сеть 7-Eleven Inc и многие другие.

Отметим, что мошенники осуществляли взломы на серверах, расположенных в самых разных странах, от США до Латвии и Багамских островов.

Top