Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

«РТС-тендер» и OTC.RU внедрят модуль обсуждений электронных торгов

ртсКомпания «РТС-тендер» и группа электронных площадок OTC.RU до конца апреля внедрят модуль общественных обсуждений проводящихся электронных торгов, сообщили Digit.ru в компаниях.

Как пояснили в «РТС-тендер», согласно действующему законодательству, ряд видов закупок по госзаказу не могут быть осуществлены без проведения их общественного обсуждения. Возможность такого обсуждения для тендеров, проводимых по госзаказу, реализована на официальном сайте zakupki.gov.ru.

Что касается коммерческих торгов в электронной форме, то законом никак не регламентирована практика проведения общественных обсуждений, в связи с чем подобный формат «общения» с заказчиком не применяется ни на одной электронной торговой площадке коммерческого сегмента.

Группа электронных площадок OTC.RU разработала собственный модуль общественного обсуждения закупок, интегрированный в торговую площадку. Особенностью модуля является то, что в обсуждении тендеров могут принимать участие только представители компаний-поставщиков, заинтересованных в соответствующих заказах.

Зарегистрированные на площадке поставщики имеют возможность поставить оценку условиям тендера и предоставить заказчику рекомендацию или комментарий. В частности, поставщики могут указать на ошибки или ограничения в тендерной документации, которые могут привести к существенному снижению числа участников тендера и, следовательно, не позволят заказчику получить на тендере действительно хорошие предложения рынка.

Модуль обратной связи уже применяется на электронной площадке OTC-tender и в течение месяца будет интегрирован на площадку РТС-тендер и остальные коммерческие площадки группы OTC.RU.

Как сообщили Digit.ru в группе компаний, этот модуль интегрирован только в группу электронных площадок OTC.RU и не подлежит распространению на коммерческих условиях. Сейчас под управлением OTC.RU работают четыре электронных торговых площадки: OTC-tender, OTC-agro, OTC-finance, OTC-market.

«РТС-тендер» — электронная площадка для осуществления государственных и муниципальных закупок в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ. ОТС.RU — группа электронных площадок для осуществления торгово-закупочной деятельности в коммерческом сегменте, предприятий работающих в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ, закупок агропромышленного комплекса и площадка для размещения депозитных аукционов. Все площадки группы разработаны при поддержке «РТС-тендер»

Источник: РИА Новости

Top