Самое важное сообщение для посетителей вашего сайта.

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Россия заняла 3-е место в мире среди стран-источников спама в январе

Россия в январе 2014 года заняла третье место среди стран-источников спама в мировом почтовом трафике, ее доля составила 6,4%, сообщили Digit.ru в Symantec.

спамВ пятерку стран-распространителей спама в мире также вошли: Канада (7,7% от всего распространенного спама), Испания (6,8%), США (5,9%) и Финляндия (5,6%). Глобальный уровень спама в январе снизился на 1,9 процентных пункта — до 62,1% по сравнению с 64% в декабре прошлого года. В январе текущего года эксперты обнаружили 555 новых уязвимостей, таким образом, за год этот показатель вырос на 17% и составил 6443 вредоносные программы.

Средний мировой показатель числа вирусных атак в январе составил 1 на 431 электронное письмо, в то время как в декабре этот показатель составил 1 вирус на 164 письма. Венгрия возглавила список «вирусных» стран: там вирус содержит каждое 217-е письмо, а самым крупным источником вирусных писем стали США: 66,5% всех электронных писем, содержащих вирусы, были отправлены оттуда.

Эксперты Symantec в январе обнаружили три новых типа вредоносных программ для мобильных устройств и 139 новых разновидностей. Примерно 32% всех обнаруженных мобильных вредоносных программ следят за пользователями, а сбор информации (информация об устройстве, банковские данные) осуществляют 15% всех вредоносный программ. Традиционные угрозы, такие как бэкдоры (программы, установленные злоумышленником на взломанном им компьютере для получения неоднократного доступа к системе) и загрузчики троянов, сейчас присутствуют в 14% всех мобильных вредоносных программ.

Согласно отчету компании, в январе 2014 года из всех атак на социальные сети 82% содержали фальшивые предложения, на втором месте оказались атаки типа likejacking («угон лайков»), доля которых составила 8% всех атак.

Источник: РИА Новости

Ключевые слова