Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Роботы смогут заниматься сексом для самовоспроизводства уже через 20-30 лет

Люди уже давно мечтают о том, чтобы машины могли самовоспроизводиться, а по мнению ряда экспертов, это может стать реальностью уже в самом ближайшем будущем.

1318333100_roboti_01Один инженер искусственного интеллекта считает, что роботы могли бы заниматься сексом друг с другом, чтобы развиваться и производить превосходное потомство, и этот страшный новый мир может быть ближе, чем мы могли себе представить, пишет Fedpost.ru со ссылкой на британскую прессу.

По мнению другого эксперта-кибернетика, спаривание роботов может стать реальностью в ближайшие 20-30 лет, а еще один робототехник предположил, что машины будут распечатывать потомство на устройствах, подобных современным 3D-принтерам.

Джордж Жаркадаким, писатель и инженер, считает, что роботы могли бы заниматься сексом друг с другом, чтобы развиваться и производить более совершенное потомство. Он даже предсказывает, что возможно будет межвидовое скрещивание человека и машины, в результате которого на свет появятся новые гибридные виды.

В интервью для The Telegraph он сказал: «Может быть, киборги будущего появятся благодаря тому, что станет возможным половое размножение человека и робота».

По мнению инженера, секс будет защищать роботов от компьютерных вирусов так же, как защищает людей от инфекций. Жаркадаким также сказал, что сексуальная активность между роботами сделает их более надежными и ускорит их эволюцию.

Теория Дарвина может сработать и в эволюции роботов

Однако Ноэль Шарки, профессор искусственного интеллекта и робототехники в Университете Шеффилда, считает, что будущее может быть куда проще. Он полагает, что будущее искусственного интеллекта за кремнием и формами жизни на основе углерода, с цифровыми мозгами. Он говорит, что роботы, вероятно, будут печатать их потомство так же, как в настоящее время может быть использован 3D-принтер.

Профессор Кевин Уорвик из Института техники и технологии рассказал The Daily Mail, что роботы уже преуспели в производстве новых роботов, которые часто лучше, чем они сами. Скрещивание машин друг с другом может гарантировать, что их «хорошие биты» соберутся вместе. Машинная эволюция может происходить гораздо быстрее, чем у людей, поскольку, чтобы произвести суперпотомство, совместно могут размножаться сразу несколько машин. Помимо всего прочего, у них не будет необходимости ждать, пока «дети» вырастут, прежде чем они смогут дать новое.

Профессор Уорвик, который работает в Университете Рединга, сказал, что уже есть роботы с биологическим мозгом и что соединение биологических и технологических деталей идет полным ходом. По словам Уорвика, это уже не научная фантастика и через 20 до 30 лет роботы уже смогут размножаться.

Источник — newsru.com

Top