Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Резидент томской ОЭЗ создал аналог Skype для видеоконсультаций

окРезидент томской особой экономической зоны (ОЭЗ) «ФлексСофт» разработал и запустил бесплатный онлайн-видеосервис для работы с клиентами uExperta.ru, который может быть востребован для видеоконсультаций у юристов, репетиторов и даже врачей, сообщил РИА Новости глава компании Дмитрий Бубнов.

Компания разработала программное обеспечение для автоматизации деятельности онлайн-консультанта, которое позволяет общаться с клиентами в режиме видео на сайте. В отличие от сервиса Skype, для общения по которому необходима специальная программа и регистрация, томский сервис работает через интернет-браузер.

«Пользование бесплатное, для пользования им ничего не нужно устанавливать на компьютер, обновлять — достаточно по электронной почте пригласить клиента. Среди функциональных преимуществ — система онлайн-расписания, система электронной очереди», — отметил Бубнов.

По его словам, разработчики попытались объединить в единой системе все сервисы, которые нужны индивидуальным консультантам. Видео передается в HD-качестве. Подобный сервис под названием «Мой домашний доктор» резидент томской ОЭЗ создал полгода назад в Голландии.

«Там сервис платный, его используют, когда пациенту не нужно ехать в поликлинику и стоять в очереди, например, для повторной консультации. Также это актуально в тех случаях, когда пациента не нужно осматривать — например, для общения с психологом или логопедом», — отметил разработчик.

Он подчеркнул, что российский сервис могут использовать консультанты из различных отраслей. Разработчики полагают, что он будет востребован у юристов, репетиторов и врачей. «При этом специалисты могут потребовать разные сервисы: например, докторам потребуются электронные карты, учителям — интеграция с электронными досками. Тогда, возможно, мы разделим сервис по отраслям», — подытожил Бубнов.

Истоник: РИА Новости

Ключевые слова
Top