Самое важное сообщение для посетителей вашего сайта.

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Превысила полномочия и поплатилась

delo_jpg_300x200_crop_q70В Иркутской области чиновница злоупотребила полномочиями: заключила госконтракт на разработку информационных ресурсов для региональных органов власти с целью оказания госуслуг в электронном виде, а также организовала размещение заказа на закупку электронно-цифровых подписей на сумму около 3 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено в отношении Юлии Румянцевой, заместителя министра экономического развития Иркутской области. Она подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями, служебном подлоге и превышении полномочий.

По версии следствия, в 2012 года Румянцева, тогда являвшаяся заместителя министра информационных технологий, инновационного развития и связи Иркутской области, явно выходя за пределы полномочий и не имея оснований, заключила государственный контракт с одной из крупных компаний на выполнение технологических работ по разработке информационных ресурсов для исполнительных органов государственной власти Иркутской области в целях оказания госуслуг в электронном виде.

Контракт был заключен более чем на 100 млн рублей.

Затем Ремянцевой был подписан акт выполненных работ, хотя, по мнению правоохранителей, проведены в полном объеме ни не были. Предполагается, что данные услуги были прописаны в контракте по завышенной цене.

По материалам уголовного дела, бюджету Иркутской области нанесен ущерб более 20 миллионов рублей.

Кроме того, следствие считает, что Румянцева, злоупотребляя полномочиями и нарушая закон, организовала размещение заказа на закупку электронно-цифровых подписей на сумму около 3 миллионов рублей.

Румянцева задержана. В министерстве следователи СКР совместно с сотрудниками ФСБ проводят обыски.В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении чиновника меры пресечения.

Источник — РИА Новости