Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Правообладатели готовы зачистить соцсети от пиратов своими силами

Российские правообладатели говорят, что готовы самостоятельно удалять нелегальный контент из социальных сетей, если получат полные права модераторов от ресурсов. Об этом заявили генеральный директор группы телеканалов «Амедиа ТВ» Виталий Студитских и представитель «Студии Союз».

7UYSOB3JjP4

Модераторские аккаунты существуют у крупных правообладателей в соцсети «ВКонтакте». Но эти аккаунты используются только для замещения пиратского контента легальным. Удалением контента в соцсети в настоящее время имеет право заниматься только администрация «ВКонтакте», но правообладатели готовы вести эту работу самостоятельно.

«На сегодня официального сообщения о предоставлении нашей компании прав на модерацию от «ВКонтакте» не поступало. Если данное решение будет воплощено на практике в том или ином виде… мы, безусловно, воспользуемся такой возможностью», — прокомментировал Студитских.

По его словам, компания готова выделить ресурсы для работы по удалению нелегально размещенного в соцсети контента, правами на который владеет.

В «Студии Союз» также сообщают о готовности предоставить ресурсы для прямого удаления во «ВКонтакте» нелегального контента, права на который принадлежат «Студии Союз».

С момента вступления в силу «антипиратского» закона — 1 августа 2013 года — «Амедиа ТВ» планирует защищать 100% своего контента.

По словам Студитских, нелегальными считаются те копии, к которым есть доступ с российских IP-адресов и на размещение которых «Амедиа» не давала разрешения. Будут рассматриваться и ссылки на нелегальные копии, размещенные на интернет-ресурсах.

«Речь идет обо всем контенте, который можно увидеть на наших телеканалах Amedia 1 и Amedia Premium, а также на онлайн-сервисе Amadiateka.ru», — уточнил Студитских.

Представители «ВКонтакте» на сегодняшний момент утверждают, что не позволят правообладателям произвольно удалять контент. 

 

Top