Самое важное сообщение для посетителей вашего сайта.

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Поставки «умных» браслетов вырастут в 2014 г в 10 раз

Поставки «умных» браслетов на мировой рынок увеличатся в 2014 году до 17 миллионов штук с 1,6 миллионов во втором полугодии 2013 года, следует из отчета аналитической компании Canalys. Из общего числа поставок в 2014 году 8 миллионов придется на браслеты с экраном, к которым аналитики компании относят часы Samsung Galaxy Gear, Pebble и аналогичные устройства других производителей. Оставшиеся 9 миллионов составят «простые» браслеты Fitbit, Jawbone, Nike и других компаний. По прогнозу Canalys, к 2017 году суммарные поставки «умных» браслетов вырастут до 45 миллионов штук.

Наибольший интерес пользователей «умных» браслетов, по данным Canalys, вызывают функции мониторинга здоровья. Современные «умные» часы пока не имеют датчиков для этого, но аналитики Canalys считают, что уже в ближайшее время производители установят их в свои устройства. «Рынок браслетов очень сильно связан со сферой здравоохранения, — считает аналитик Canalys Даниель Матт, — Увеличение интереса пользователей к своему здоровью приведет к тому, что компьютер на руке станет обыденным явлением».

По итогам второго полугодия 2013 года, лидером сегмента «простых» браслетов стала компания Fitbit, представившая браслеты Flex в мае и Force в октябре 2013 года. Доля компании на рынке достигла 58%. Компании Jawbone и Nike занимают, соответственно, 21% и 14%. В сегменте «умных» часов лидером является Samsung с долей 54%, за которой следует Sony (19%) и Pebble (16%).

Как сообщал Digit.ru, по прогнозу компании Cisco количество всех носимых устройств вырастет до 176,9 миллионов штук к 2018 году, а число мобильных интернет-подключений устройств и межмашинных соединений (M2M), к которым относятся и носимые устройства, превысит к этому времени 10 миллиардов.

Источник: РИА Новости

Ключевые слова