Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Почти половина европейских компаний против BYOD

боСегодня почти половина (44%) европейских компаний не одобряют концепцию BYOD (использование собственных устройств для рабочих задач) или допускают ее применение лишь в исключительных обстоятельствах, сообщается в исследовании Oracle European BYOD Index Report.

В 29% компаний устройства BYOD используются только руководителями. А в 22% компаний размещение данных или информации на собственных устройствах категорически запрещено.

Безопасность информации является самой серьезной заботой — респонденты обеспокоены защитой данных (63%), приложений (53%) и устройств (45%). При этом, по мнению аналитиков, многие из опасений связаны с недостаточной осведомленностью о возможностях обеспечения безопасности. В частности 37% всех респондентов никогда не слышали о контейнеризации (разделении корпоративных и персональных данных), 30% респондентов не используют технологии Mobile Device Management.

Сторонники концепции BYOD менее обеспокоены вопросами безопасности данных — 21% сторонников против 86% противников BYOD. При этом 80% сторонников используют технологии управления устройствами, а почти 70% признают необходимость внесения изменений в устройства.

В мире лидерами по общей зрелости подхода к проблеме BYOD являются страны Скандинавии, а также Германия и Швейцария. С наибольшими сложностями в применении концепции BYOD сталкиваются Италия, Испания и Португалия.

Среди отраслей, наиболее открытых к применению BYOD, лидерами являются отрасль телекоммуникаций и СМИ. Максимально недоверчиво к концепции относятся в сфере финансовых услуг и государственном секторе.

В рамках исследования Oracle European BYOD Index аналитическая фирма Quocirca провела опрос среди 700 европейских компаний.

Источник: РИА Новости

Top