Самое важное сообщение для посетителей вашего сайта.

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Площадка РТС расширяет возможности поиска

ртсГруппа компаний OTC.RU и электронная торговая площадка «РТС-тендер» разработали и интегрировали в свои системы полнотекстовый поисковый движок OTC-search, работающий на принципах, аналогичных поисковым системам компаний «Яндекс» и Google. Решение о разработке интеллектуальной поисковой машины было принято руководством группы полгода назад и напрямую связанно с предложениями, выдвинутыми поставщиками, сообщили CNews в OTC.RU.

Система позволяет осуществлять полнотекстовый поиск с учетом морфологии русского языка по всей информации по тендеру, с учетом приложенных к тендеру документов, включая документы в «машинонечитаемых» форматах. При этом полностью исключена возможность обмана системы поиска за счет использования недобросовестных действий при оформлении документации. Речь идет о латинских символах в русском написании, пробелах и т.д., пояснили в компании. «Система OTC-search является интеллектуальным поисковым движком со сложным алгоритмом действий по нахождению и выявлению совпадений и вне зависимости от искаженных данных выдаст согласно поисковому запросу все подходящие тендеры», — подчеркнули в OTC.RU.

В то же время, система отвечает всем регламентирующим и правовым нормам законов о государственных закупках и закупках госкомпаний и позволяет на основе современных технологий выстроить защиту от мелкого мошенничества при размещении заказов, обеспечить прозрачность и высокую конкуренцию в торгах, утверждают разработчики.

С интеграцией системы интеллектуального поиска на площадки OTC.RU и «РТС-тендер» изменился модуль страницы отображаемого запроса. Он стал более привычен пользователю как внешне, так и по внутренней логике поведения, а представленные поиском ответы на запросы содержат основную информацию в виде тегов для быстрого принятия решения поставщиком об участии в тендере. Помимо удобного поиска, появилась возможность подписаться на рассылку по введенному поисковому запросу. Система сама отследит и уведомит о появлении тендеров, соответствующих интересам поставщика, рассказали в компании.

По словам генерального директора «РТС-тендер» Виктора Степанова, система OTC-search, применяемая на площадках OTC.RU и «РТС-тендер», «позволит в кратчайшие сроки вывести торговые процессы в электронной форме на новый уровень конкурентной, прозрачной и честной борьбы».

Применение современных технологий поиска способствует увеличению количества участников торгов, усиливая конкуренцию, что позволяет заказчику получить лучшие условия при заключении контракта, считает генеральный директор группы электронных площадок OTC.RU Дмитрий Пангин. «Подобный инновационный поисковый движок прибавляет смысла в работе на электронных торговых площадках, основная задача которых в масштабном понимании состоит в том, чтобы привлекать поставщиков, находить ответы на их вопросы, подсказывать им, где и что происходит. Система OTC-search позволяет эффективнее решать эти задачи», — добавил он.

Источник: cnews.ru

Полнотекстовый поиск My-Tender работает для вас всегда