Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

ПФР рекомендует сдавать отчетность в электронном виде, 15 мая — последний день

225На официальном сайте ПФР размещено напоминание о том, что продолжается прием от работодателей Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование (РСВ-1) и сведений индивидуального (персонифицированного) учета за первый квартал 2013 года. Последняя дата сдачи отчетности по страховым взносам и сведений персучета – 15 мая.

При этом последний день периода сдачи отчетности по форме РСВ-1 и сведений персонифицированного отчета совпадает с последним днем уплаты страховых взносов за апрель. Чтобы своевременно уплатить страховые взносы и представить отчетность, ПФР призывает работодателей не делать этого в последний день.

Пенсионный фонд Российской Федерации обращает внимание, что в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон № 212-ФЗ, начиная с приема отчетности за I квартал 2013 года, изменились форма РСВ-1 для работодателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядок ее заполнения.

Все формы отчетности, документов по персонифицированному учету, программы для подготовки отчетности размещены на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям». Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.

ПФР напоминает, что представлять отчетность в электронном виде с ЭЦП необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек. Однако ПФР рекомендует сдавать отчетность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек.

Top