Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

«Оптика» связала Крым с Россией

Россия присоединила к себе Крым, на этот раз с помощью волоконно-оптического кабеля. Соответствующую линию связи построил и уже запустил в эксплуатацию «Ростелеком».

керчь_кабель_крым_россия_связьНовая линия обеспечит имеющиеся потребности в услугах связи для всего населения Крыма (2,3 млн человек). Она устроена по поручению Минкомсвязи России. Кабель пустили по дну Керченского пролива.

Пропускная способность линии сейчас составляет 110 Гбит/с. Впрочем, если понадобится, ее мощность могут многократно увеличить. Протяженность кабеля — около 46 км, значительная часть пролегает под водой.

В Минкомсвязи подчеркивают, что прокладка этой линии — один из шагов по интеграции Крыма в государственную, экономическую и правовую орбиту России. Помимо того, что она обеспечивает потребности граждан в услугах связи — нужна и для безопасности передачи государственной информации.

Дополнительно к этой линии скоро пустят еще один — альтернативный — канал подводной связи России с полуостровом. Это необходимо для резервирования только что построенной линии, а также для обеспечения таких современных услуг связи, как видеоконференции и высокоскоростная передача данных, технологий 3G и 4G.

Top