Самое важное сообщение для посетителей вашего сайта.

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Новые российские спутники запущены в работу

Экспресс-АМ5Сегодня, 22 апреля Россия запустила в работу два новых спутника: «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АТ1». Спутники имеют гражданское назначение и должны обеспечить телекоммуникационную связь.

Космический аппарат «Экспресс-АТ1 предназначен для покрытия европейской части страны от Калининграда до Крыма, а также Урала, Западной Сибири и Восточной и Северной Европы. Он заменит «Бонум-1», запущенный в 1998 году и уже выработавший свой ресурс. Спутник позволяет поддерживать все современные цифровые технологии, HD-телевидение, широкополосный доступ в интернет.

Космический аппарат «Экспресс-АМ5» предназначен для Сибири и Дальнего Востока. Он разработан на базе унифицированной платформы «Экспресс-2000» и оснащен 84 транспондерами в 4 разных диапазонах частот. Телефония, видеосвязь, многопрограммное цифровое теле и радиовещание станут доступны в самых удаленных уголках страны. Кроме того. в задачи спутника входит обеспечение передвижной правительственной связи.

Космические аппараты, являются самыми мощными в России. В их разработке принимали участие зарубежные партнеры: канадская компании MDA и французская Thales Alenia Space. Спутники рассчитаны на 15 лет активной работы.

В рамках программы обновления группировки спутников, в 2014 году  на орбиту выйдет еще 4 аппарата. На 2015 год запланирован запуск тяжелого спутника «Экспресс-АМУ1».

Развитие спутникового вещания является приоритетной задачей Минкомсвязи. В первую очередь это связано с большой площадью страны, и наличием удаленных территорий с плохой коммуникацией.

Дополнение: Операторы спутникового вещания, последнее время, страдали от нехватки свободных емкостей. Запуск спутника «Экспресс-АТ1» позволит не только расширить функционал услуг телевидения высокой четкости, но и реализовать новые проекты. Одним словом, цифрового телевидения станет больше.

Ключевые слова ,