Самое важное сообщение для посетителей вашего сайта.

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Минкомсвязи меняет показатели госпрограммы по информатизации

ГоспрораммаНе все Электронные госуслуги одинаково полезны. Так резюмировали в Департаменте развития электронного правительства. И предложили изменить показатели для оценки целевой программы «Информационное общество 2011-2020 годы».

В частности, Минкомсвязи предлагает изменить показатель получения результата от госуслуг в электронном виде и довольствоваться pdf-файлом. На сегодняшний день, только для  государственной регистрации прав на недвижимое имущество, законом предусмотрен электронный документ. А для всех остальных госуслуг такой законодательной базы нет. Хотя есть 379-ФЗ в котором от 21 декабря 2013 г. закреплена юридическая идентичность электронных документов бумажным и наоборот.

Госпрограмма контролируется лично президентом. В СМИ ее называют не иначе, как «План Путина». Отчетные показатели должны быть успешными к 2015 году. А рассчитываются они по формуле:

формула

где средняя степень выполнения всех мероприятий — сумма взвешенных по значимости степеней достижения

Помимо электронной формы документов, из перечня целевых показателей, предлагается исключить: доли активных интернет-пользователей в общей численности населения; доли телефонизированных населенных пунктов в сельской местности; доли населения, использующего сеть Интернет для заказа товаров и (или) услуг и некоторые другие.