Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Крупнейший ГИС-форум состоится в России весной

Весной 2014 года в России пройдет международный форум, посвященный интеграции геопространства и будущему информационных технологий.
гисФорум
23–25 апреля 2014 года компания «Совзонд» проведет II Международный Форум «Интеграция геопространства — будущее информационных технологий». Форум состоится в подмосковном комплексе «Атлас Парк-Отель» и будет посвящен аспектам информационной революции, начавшейся на рубеже второго и третьего тысячелетий и продолжающей набирать обороты. С программой форума можно ознакомиться на сайте организатора.

Сегодня объемы и скорости информационных потоков увеличиваются, благодаря чему повышается оперативность и эффективность использования разнообразных данных. Все возрастающую роль в информационном обществе играют пространственные данные. Источниками пространственных данных на современном этапе являются такие высокотехнологические направления, как космическая съемка, аэрофотосъемка, в том числе с беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), навигационные системы, воздушное и наземное лазерное сканирование и т. д.

За год в геопространственной отрасли произошли важные события. В России активно продолжается разработка и внедрение федеральных и региональных геоинформационных систем, все большее количество субъектов Российской Федерации разрабатывают и внедряют собственные геопорталы, что облегчет доступ к пространственной информации и аналитическим данным различным категориям пользователей. Этому способствует развитие региональных инфраструктур пространственных данных. Положительные процессы происходят в российском сегменте отрасли дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). В 2013 г. Россия запустила спутник сверхвысокого разрешения «Ресурс-П», второй год на орбите работает спутник высокого разрешения «Канопус-В». К 2015 г. российская орбитальная группировка спутников ДЗЗ будет включать в себя 19 космических аппаратов, а к 2020 г. — 33 аппарата.

Вместе с тем для того, чтобы построить успешную отрасль ДЗЗ, необходимо определиться, какие спутники необходимы стране, какие мировые тенденции есть на рынке и какие аппараты будут запущены в ближайшее время. В решении ряда задач (наблюдение за трубопроводами, линиями электропередачи и т. д.) конкуренцию космической съемке вполне может составить съемка с БПЛА ― активно развивающийся в последние годы сегмент геоинформатики. Именно этими вопросами планируют заняться участники форума.

Как и в предыдущие годы, участники предстоящего Форума ознакомятся с новыми технологиями и проектами, перспективами развития геоинформационной отрасли. О новейших разработках расскажут руководители и специалисты министерств, ведомств, крупных компаний, успешно внедряющих геоинформационные системы и геопорталы. Появление программных средств автоматизированного дешифрирования и обработки космических снимков, совершенствование геоинформационного программного обеспечения и программно-аппаратных комплексов визуализации пространственных данных, развитие технологии облачных вычислений ― все это кардинально меняет взаимоотношения поставщиков и заказчиков на рынке геоинформационных услуг. Появился и активно развивается такой сегмент геоинформатики, как геоинформационные онлайн-сервисы, своим опытом использования и внедрения таких сервисов поделятся представители ведущих участников рынка. О новинках программного обеспечения и технических средств расскажут мировые лидеры геоинформационного сектора и космической отрасли.

В прошлом году Международный форум «Интеграция геопространства — будущее информационных технологий» собрал более 300 участников из 17 стран мира и стал одним из самых заметных событий отрасли.

Источник: cnews.ru

Top