Самое важное сообщение для посетителей вашего сайта.

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Как с помощью ножа и очков сделать монитор «невидимым» для подглядывающих

Популярный на YouTube мастер оптических иллюзий, известный под ником Brasspup, представил новую элегантную разработку, которая может заинтересовать и обрадовать тех, кто не любит, когда к ним кто-то заглядывает в экран монитора — то есть очень многих.

97_92_979224_1239271146Brasspup придумал, как сделать так, чтобы экран стал абсолютно нечитабельным белым листом для любопытных соседей и в то же время был доступным своему хозяину. В общем, для этого надо произвести кое-какие смелые манипуляции со старым ЖК-монитором и изготовить специальные 3D-очки. Как все это делается, Brasspup наглядно демонстрирует в двухминутном ролике.

Итак, для изготовления «невидимого» монитора нужен старый ЖК-монитор за 20 долларов, небольшой фрагмент поляризационного фильтра, 3D-очки, ножницы и нож.

На видео изобретатель поддевает и снимает «оправу» монитора, затем с помощью ножа беспощадно сдирает имеющийся там верхний поляризационный фильтр. После этого берет новый фильтр (но, возможно, сгодится снятый с монитора) и вырезает из него новые «линзы» для 3D-очков, удалив из них старые. И все готово: без фильтра экран теперь белый, а в очках с фильтром — вуаля, все видно.

Как напоминает The Daily Mail, не подвергшийся такой экзекуции монитор ЖК-экрана с подсветкой обычно состоит из слоя молекул, выровненных между двумя прозрачными электродами и двумя поляризационными фильтрами. Свет проходит через первый фильтр и блокируется вторым, в результате чего пиксели кажутся черными. Поэтому, когда один фильтр демонтирован, экран остается белым.

Источник — newsru.com