Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

IT-фрилансер из РФ зарабатывает больше коллег из Украины и Белоруссии

фрилансерСредняя часовая ставка программиста-фрилансера из России составила 22,07 доллара, что на 16% выше аналогичного показателя для специалистов из Украины и на 15% — из Белоруссии, следует из отчета фриланс-биржи труда oDesk.

Всего в 2013 году фрилансеры из России, Украины и Белоруссии получили от заказчиков 54,9 миллиона долларов. Больше половины (53,4%) приходится на специалистов из Украины, 39,2% — России, 7,3% — Белоруссии. По показателю совокупно заработанных денег лидирует Индия (90 миллионов долларов), за ней следуют Филиппины (68 миллионов долларов) и США (61 миллион долларов).

Среди заказчиков труда фрилансеров лидируют США. Для России на втором месте находятся работодатели из Великобритании, на третьем — из Австралии.

Большинство фрилансеров работают по заказам компаний IT-отрасли. Среди категорий заказов все основные позиции занимают различные виды программирования, веб-дизайна и создания приложений.

oDesk — американская компания, предоставляющая площадку для поиска временной удаленной работы. Штаб-квартира находится в Рэдвуде (Калифорния). В декабре 2013 года компания объявила о слиянии с другой фриланс-биржей труда Elance.

Источник: РИА Новости

Ключевые слова бизнес
Top