Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Фейсбук планирует выпустить электронные деньги

facebook-moneyСоциальная сеть Фейсбук осваивает новый бизнес — финансовые услуги. Компания создает платежную систему для своих пользователей.

Центральный банк Ирландии выдаст разрешение на денежные операции Фейсбуку в ближайшее время. Оказывать услуги начнут с Европы, а следующим шагом может стать Индия, где количество ip- адресов сейчас превышает 100 млн.

Что получат пользователи соцсети? Возможность оплачивать услуги через систему мобильных платежей и хранить деньги в е-кошельке под своим аккаунтом.

Таким образом, Фейсбук выходит на новый для себя рынок и начинает конкурировать с Webmoney, Google и PayPal. По мнению экспертов это необходимость, так как конкуренция среди соцсетей очень сильно возросла за последнее время.

Для успешного внедрения проекта, Фейсбуку нужны мировые рынки. По некоторым данным, компания может заключить контракт с каким-либо сартапом, специализирующимся на международных электронных переводах. Речь идет об TransferWise, Moni Technologies и Azimo . По информации СМИ, Facebook готова заплатить $10 млн компании Azimo, чтобы один из ее основателей возглавил в Facebook новое направление.

Доверят ли пользователи свои деньги Фейсбуку неизвестно. Соцсети, судя по опросам клиентов, не воспринимаются, как надежный инструмент для платежей.  В добавок  за последнее время вокруг компании Цукерберга разгорелась череда громких скандалов, связанных утечкой данных.

Top