Самое важное сообщение для посетителей вашего сайта.

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

ЕЭТП больше не зависит от интернет браузера

еэтпТорговая площадка Россельторг (ЕЭТП) обеспечила независимость себе и пользователям от необходимости работать с устаревающей версией Internet Explorer .

Как пишет cnews.ru, «Единая электронная торговая площадка» интегрировала плагин КриптоПро ЭЦП Browser plug-in. Тперь работать с электронной подписью на площадке можно используя любой из браузеров с поддержкой сценариев JavaScript. Подходят: Mozilla Firefox; Opera; Google Chrome; Apple Safari.

Раньше программы по шифрованию работали под управлением библиотеки Capicom (Microsoft). В компании ЕЭТП рассказали, что поддержка Capicom перестала работать еще в 2007 году. Из-за этого приходилось использовать устаревшую версию браузера. Со временем это становилось все более неудобно, достаточно одного обновления Internet Explorer, чтобы слетели все настройки . С внедрением КриптоПро ЭЦП Browser plug-in была реализована кроссбраузерность и кроссплатформенность. Теперь на «Единой электронной торговой площадке» можно создавать и проверять электронную подпись, независимо от особенностей самого браузера или операционной системы».

ЭЦП Browser plug-in новый продукт компания Крипто-Про, эта программа позволяет проверять и создавать простую и усовершенствованную электронную подпись.

Единая электронная торговая площадка (http://etp.roseltorg.ru/) специализируется на проведении электронных торгов, это одна из пяти площадок России на которой проходят госзакупки. Доля госзаказа размещенного на ЕЭТП достигает порядка 30-40% от общего числа торгов. На площадке постоянно работают до 400 тыс. заказчиков и поставщиков, сумный объем торгов составляет 3 триллиона рублей.

В работе с площадкой ЕЭТП поддерживаются операционные системы Microsoft Windows, Linux, FreeBSD, Apple iOS, Apple MacOS.