Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

«Доктор Веб» и «ИСК Евро-Полис» запустили услугу страхования от хищений денежных средств через системы ДБО

страхДБОКомпания «Доктор Веб», российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web, и страховая компания «ИСК Евро-Полис» представили новый продукт для юридических лиц — страхование от хищений через системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Новый продукт по страхованию ДБО открывает линейку инновационных решений «ИСК Евро-Полис» по киберрискам. В рамках данного предложения возмещаются украденные с банковского счета деньги клиента — юридического лица, сообщили CNews в «Доктор Веб».

Сюрвейером выступает «Доктор Веб». Экспертные знания современных вирусных угроз, их постоянный мониторинг и изучение, наличие собственных методик их детектирования дает возможность специалистам компании противостоять новым угрозам, а непрерывная разработка технологий борьбы с новейшими вредоносными программами позволяет профессионально квалифицировать страховые случаи, связанные с вирусозависимыми компьютерными инцидентами, подчеркнули в компании.

В рамках экспертизы исследуется снятый образ накопителя информации, на котором установлено ПО ДБО, проводится его компьютерно-техническое исследование. По результатам экспертизы предоставляются рекомендации по вопросам построения системы антивирусной защиты компании с целью недопущения вирусозависимых компьютерных инцидентов и, в частности, предотвращения хищения корпоративных финансов из систем ДБО.

«В условиях роста рисков при работе с ДБО очень важно привлечь внимание руководителей и собственников бизнеса к проблемам информационной безопасности. По сей день эти вопросы многими воспринимаются как простая формальность, и, к сожалению, расплата бывает очень суровой. Возможность застраховать свои деньги с помощью нового продукта — это дополнительный стимул предприятиям задуматься о соблюдении правил безопасности своих информационных систем», — считает Борис Шаров, генеральный директор компании «Доктор Веб».

Новый страховой продукт пока доступен для компаний Москвы, но в ближайшем будущем «Доктор Веб» и «ИСК Евро-Полис» планируют распространить его на все регионы России.

Источник: cnews.ru

Ключевые слова безопасность
Top