Самое важное сообщение для посетителей вашего сайта.

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

«Детский» YouTube может стать волком в овечьей шкуре

детютТребования к видеоконтенту, который будет появляться на так называемой детской версии YouTube, должны быть разработаны при участии ведущих психологов и психиатров, чтобы исключить появление волка в овечьей шкуре, полагает исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.

По его словам, далеко не все ролики, которые взрослым могут казаться безобидными, являются таковыми для малолетних детей. Учесть мнение профессионалов в этом вопросе крайне важно.

Как ранее сообщал Digit.ru, издание The Information со ссылкой на информированные источники вчера сообщило, что видеохостинг YouTube разрабатывает версию сайта для юных пользователей младше 10 лет и ведет переговоры с провайдерами о поставках видеоконтента для детей. Цель проекта — создать сайт, которому родители смогут доверять в плане безопасного для детей контента. По замыслу разработчиков, «детская» версия YouTube не будет содержать видеороликов и комментариев, которые могут быть неприемлемы для детской аудитории — например, содержать ненормативную лексику.

«Мы приветствуем озабоченность детской безопасностью в интернете, которую продемонстрировала компания Google, заявив о намерении создать YouTube для детей. Посмотрим, что из этого получится», — отметил Давыдов. Он также напомнил, что в России уже существуют способы оградить детей от угроз в глобальной сети. Так, сознательные родители могут воспользоваться бесплатным интернет-фильтром Лиги безопасного интернета, который позволяет с высокой степенью эффективности очистить интернет от небезопасного для детей контента.

В то же время, как ранее писал Digit.ru, продукт, для которого YouTube хочет привлечь детский контент, пока далек от стадии запуска, и принципы его работы также находятся на стадии обсуждения.

Источник: РИА Новости

Ключевые слова