Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

Антиспам превыше всего

te_130912Около половины российских интернет-пользователей самой важной дополнительной функцией «антивируса» считают борьбу со спамом. Это показал опрос компании ESET. Примерно 39% опрошенных на первое место поставили персональный «файервол», препятствующий сетевым атакам на компьютер. Возможность вернуть украденное устройство с помощью функции «антивор» привлекает лишь 9% пользователей, а функцию «родительского контроля» в антивирусных продуктах ценят только 7% опрошенных.

«Примечательно, что рекламные сообщения сильнее всего беспокоят пользователей соцсети „Одноклассники“ — среди них 78% считают „антиспам“ самой важной функцией антивирусного решения. Напротив, пользователи „ВКонтакте“ и Facebook гораздо равнодушнее к угрозе спама — в этих социальных сетях „антиспам“ выбрали по 21% опрошенных», — отмечается в материалах исследования.

Функция «антивор», которая позволяет удаленно заблокировать потерянное или украденное устройство, найти его по координатам GPS или даже удаленно стереть все данные, важна для 15% пользователей «ВКонтакте» и 12% пользователей Facebook, в соцсети «Одноклассники» ее ценят лишь 3% респондентов.

«Услуга „родительский контроль“ играет сравнительно важную роль только для пользователей Facebook /14%/, в сетях „ВКонтакте“ и „Одноклассники“ возможность заблокировать ребенку доступ к неподходящим сайтам ценят лишь 7% и 5% соответственно, — отметили в компании ESET. — Возможно, остальные пользователи не считают нужным ограничивать своих детей в интернете, делают это другими способами, либо не имеют детей».

Источник: ТАСС-Телеком

Top