Самое важное сообщение для посетителей вашего сайта.

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

80% госслужащих работают в единой СЭД

3Неплохие показатели в освоении прогрессивных технологий демонстрируют чиновники одной маленькой, но гордой республики на юге Сибири. В Хакасии успешно реализован масштабный проект внедрения электронного документооборота с общей базой данных для всех органов власти.

Сегодня в единую СЭД органов государственной власти республики Хакасия имеют доступ около 1000 пользователей — это порядка 80% от общего числа гражданских государственных служащих органов исполнительной власти республики. Активно используется поточное сканирование, средства ЭЦП и шифрования. В течение 2012 г. только канцелярией аппарата правительства зарегистрировано более 10 000 документов.

В администрациях муниципальных образований республики на сегодняшний день функционирует более 200 автоматизированных рабочих мест.

Работы по расширению СЭД и ее совершенствованию ведутся постоянно. В ближайших планах – внедрение электронной системы во все подведомственные органам исполнительной власти республики государственные учреждения, предоставляющие услуги населению.

Кроме того, идет реализация мероприятий по интеграции системы автоматизации делопроизводства и документооборота правительства Республики Хакасия с системой межведомственного документооборота федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации (МЭДО ФОИВ) и с системой электронного документооборота управления президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций.

Сообщает corp.cnews.ru