Электронная подпись (ЭЦП): сервис подбора и онлайн-заказа

ЭЦП: электронная цифровая подпись 8 495 134 16 46
Пн-Пт, 8:30-17:30
Техподдержка: support@my-ecp.ru
Сотрудничество: partner@my-ecp.ru

40 миллионов инвестиций в разработку ПО для госструктур

дбКомпания «Дэшборд Системс», разрабатывающая решение для автоматизации работы советов директоров, правлений, комитетов и рабочих групп, получила 40 млн руб. от фонда Buran Venture Capital.

Инвестиционный фонд Buran Venture Capital (BVC) совместно с несколькими бизнес-ангелами вложил 40 млн руб. в резидента ИТ-кластера «Сколково» — компанию «Дэшборд Системс».

«Дэшборд Системс» разрабатывает и продаёт решение BoardMaps, предназначенное для автоматизации внутреннего и внешнего взаимодействия коллегиальных органов управления в крупных и средних компаниях, а также в органах государственной власти. BoardMaps поддерживает работу нескольких коллегиальных органов в одной компании или в нескольких компаниях внутри холдинга и доступен в виде классического приложения или как облачный сервис на платформе Windows Azure.

Компанией разработана особая система — «вопросооборот». В отличие от систем электронного документооборота, решение BoardMaps ориентируется на оборот вопросов внутри компании. Решение BoardMaps хранит все связи между вопросами и все необходимые материалы (документы, комментарии и решения) по каждой из цепочек вопросов.

Первый релиз BoardMaps состоялся в июне 2013 г. На данный момент это решение используется «Московской Биржей», некоторыми крупными российскими и украинскими компаниями, а также инвестиционными фондами, сообщают в «Дэшборд Системс».

«С внедрением электронного документооборота в системе BoardMaps появился дополнительный удобный и безопасный канал коммуникаций с членами коллегиальных органов, директора получили возможность готовиться к заседаниям во время поездок, видеть всю историю вопросов и проекты решений, а также протоколы прошедших заседаний со своих личных устройств iPad», — сообщил Александр Каменский, директор департамента корпоративного управления в «Московской Бирже».

Полученные от инвесторов средства компания планирует потратить на расширение линейки продуктов BoardMaps, чтобы охватить весь спектр задач корпоративного управления. Владимир Бернштейн, генеральный директор и основатель «Дэшборд Системс», сообщил, что до конца года компания планирует выпустить продукты, которые будут помогать директорам и топ-менеджерам ранжировать и приоритезировать вопросы, а также принимать и отслеживать исполнение решений по ним.

В дальнейших планах развития компании также значится выход на зарубежные рынки, включая не только СНГ, но и Европу. «Наш фонд будет активно помогать развивать бизнес компании с учетом нашего опыта и связей в России и СНГ», — отмечает Михаил Салонтай, управляющий партнер BVC.

Фонд BVC основан в 2010 г. и инвестирует в интернет- и технологические компании на ранней стадии развития на территории России, СНГ и Восточной Европы. Объем инвестиций фонда в отдельный проект может составлять от $300 тыс. до $3 млн. В портфель проектов фонда входит онлайн-супермаркет услуг страхования «СравниКупи»; проект EristoGraph, который занимается по развитием ПО для исследований, основанного на имитирующей человеческий мозг сетевой модели; сервис онлайн-продажи билетов на массовые мероприятия Ponominalu.ru.

В наблюдательный совет фонда входят сооснователи Mail.Ru Group Григорий Фингер и Михаил Винчель, старший вице-президент АФК «Система» Крис Бакстер и вице-президент «ПрофМедиа» Сергей Тихонов.

Источник: cnews.ru

Ключевые слова новости науки, Технологии
Top